首頁: 急速冷凍系統設備/超低溫冷凍庫/冷凍乾燥機客製規劃設計

 

我們的服務
現堪 →規劃→設計→研發→製造→施工→安裝→測機→完工→完善售後服務
 

 

 

專業冷凍空調技師親自為您服務

服務專線

04-751-2558

0910-501-969

手機按電話即可連結撥號系統

 

低溫食品滿足現今國民日常生活對食品在健康性、簡便性、異質性、安全性等需求變化的趨勢。台灣地處亞熱帶常年天候燠熱,要讓低溫食品符合先進國家的食品冷凍鏈體系,由工廠製造、儲存到出廠後的保存、運輸配送、以致於販賣到消費者手中,其每一環結均要使食品保持一適當的低溫,確保食品之品質與安全性,其中只要任一環結出現了缺失則都將使其前功盡棄,因此除了要確保食品冷凍鏈體系的正常建立外,更需要有優良的冷凍冷藏設備可供使用(如急速凍結機、冷凍倉庫、低溫物流中心、冷凍車、冷凍展示櫃等),以及良好的作業規範與管理程序,才能維護低溫食品品質、降低營運與投資成本。

急速冷凍(I.Q.F)的特性:

◎能急速與大量降低食物的溫度:使食物的微生物顯著地減少,讓食物有好的保存,才能維持食物有好的品質。       

◎依照需求量身訂作:本公司會依照個別食物的特性與產業別的不同,量身設計與訂作壓縮機、蒸發器、冷凝器與膨脹閥,並提高冷凍設備的安全系數。

何謂I.Q.F :

IQF在冷凍食品行業中應是Individually Quick Frozen(或Individual Quick Frozen)的縮寫,常見譯為單體(個)快速凍結。是指一種凍結方法,因為有許多優點,該方法在歐美相當流行。其特點是食品單個凍結,彼此互不粘連。

I.Q.F.有如下好處:

※產品品質提高:因食品單個凍結,傳熱面積大,又沒有隔熱的包裝層,所需的凍結時間最短。同時帶來凍結費用較低的好處。

※產品的凍結、流通、調查都比塊狀凍結產品方便得多。

※包裝:該法必然是先凍結後包裝。要實現單體凍結可採用帶式凍結器、流態床式凍結器及各種專門凍結器。

※急速冷凍即為凍結品依其特性,在極短時間內,以超低溫的過程使其凍結,凍結後其冰晶微化細小,而不影響產品的鮮度及口感。

客製化食品整廠規劃設計:

※流程、動線、排線規劃

※丈量後繪製設計圖

※電腦Auto Cad設計

※冷凍及溫度能力計算:一般產品與特殊產品其溫度依特性而決定溫度的設計與規劃。

接觸面積:須盡量提高接觸面積,被冷凍物與冷風接觸面積愈大,凍結速度愈快。

※凍結時間:凍結時間越短越好,但需考慮其經濟性,且需依產品的特性而設計。

排列與包裝方式:凍結物品的排列方式,尺寸大小及厚薄皆會影響,在設計時需針對需求加以考慮特別規劃。產品的裸露或包裝材料凍結品凍結完成,依產品屬性決定包裝室的溫度,也是重要必需列入特別設計規劃之項目。

※設計最佳人機介面規劃設計

※機組選用及配置

※現場施工及遠端監控

※PLC電腦可程式監控

※綠世界節能減碳降低運轉成本的規劃、設計、施工與安裝、試機

佳倢擁有數十年研發製造的專業設計技術,為您省能源、提高效率,易於維修保養來降低運轉成本,提供業主最佳的設計、施工、安裝、試機,以達到整廠最佳化的運作。

我們具有完善的服務系統與維護、保養合約制度,提供您施工前、施工中、施工後的最佳保障,讓業主無後顧之憂。

因此選擇佳捷是您的首選。

 

急速冷凍系統設備/超低溫冷凍庫/冷凍乾燥機客製規劃設計

scroll up